Sabtu, 30 Juli 2016

Resep Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Spesial

Resep Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Spesial - Semur Merupakan satu diantara makanan yang memiliki bahan basic memakai ayam atau dapat pula ditukar oleh bahan yang lain, yang yang mana bahan basic itu di rebus oleh kuah pekat yang berwarna coklat. Yang yang mana kuah pekat yang berwarna coklat itu bawang bombay, bawang merah, pala serta cengkih. Kecap manis nya sendiri yang terbuat besutan kedelai hitam adalah bahan yang harus serta pokok dalam pemrosesan semur, terkecuali yang menjadi pewarna alami, kecap manis ini yang menjadi bahan paling utama pencipta rasa yang begitu lekat oleh beberapa bahan bumbu yang lain. Bahan paling utama terkecuali daging serta kentang dapat pula ditambah bahan penambahan lain misal tahu, tempe, telur, ikan atau bahan yang lain ikuti selera semasing.

Nah selanjutnya kesempatan ini saya sebagai penulis bakal memberi sedikit berita pada beberapa pembaca semua Langkah Menjadikan Semur Ayam Bumbu Kecap. Supaya kajian kita tak melebar kemana saja langusng saja dikaji Langkah Menjadikan Semuat Ayam Bumbu Kecap.



Beberapa bahan :

 1/2 ekor ayam (potong jadi 4 sektor)
 1 sendok makan cuka
 1 sendok teh garam
 Minyak goreng seperlunya



Bahan bumbu yang dihaluskan :

 6 siung bawang merah
 4 siung bawang putih
 4 butir kemiri
 2 sendok teh ketumbar
 1/2 sendok butiran merica
 1 1/2 sendok teh garam

Demikian ulasan tentang "Resep Membuat Semur Ayam Bumbu Kecap Spesial" terima kasih semoga bermanfaat.