Rabu, 28 Desember 2016

Resep Membuat Wedang Uwuh Khas Yogyakarta

Resep Membuat Wedang Uwuh Khas Yogyakarta - Kota yang indah dan simpel yakni kota yogyakarta tidah cuma budaya yang dipunyai kota tesersebut namun oleh ciri khasnya minuman tradisionalnya misal wedang uwuh serta lain sebagainnya, yang buat turis lokal dan mancanegara ketagihan kepada bertandangnya, wedang uwuh yang memiliki arti yakni sampah, namun bukanlah minuman sampah misal kalian pikirkan, bahan paling utama minuman ini merupakan ampas besutan rempah-rempah.


Bahan yang bakal dipakai :

  • 60 g Gula pasir yang kristal 
  • 2 Batang kayu manis 
  • 8 cm jahe bakar serta mamarkan dulu 
  • 30 g secang 
  • 10 butir buah cengkeh 
  • 4 lembar daun pala 
  • 5 lembar daun cengkeh 
  • 600 ml air putih