Kamis, 09 Juni 2016

Resep Cara Membuat Bubu Sumsum Yang Enak

Resep Cara Membuat Bubu Sumsum Yang Enak - Berbagai macam jajanan pasaran tradisional tanah air, terutama khas yogyakarta. Berawal besutan kue, gorengan, malahan jenang, atau dalam bhs tanah air kerap dipanggil bubur besutan tepung, satu diantaranya yakni jenang sumsum atau bubur sumsum. Bubur ini adalah bubur yang memiliki bahan basic besutan tepung beras serta dihidangkan oleh siraman kuah gula jawa/gula merah.



Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut

  • Cara perdana kepada resep menjadikan bubur sumsum, campur tepung beras, garam seperlunya, serta 1/2 sektor santan ke wadah, sebelumnya aduk sampai rata 
  • Rebus beberapa santan yang tersisa oleh api kecil serta aduk supaya tak pecah, lalu sisihkan 
  • Masukanlah 1 daun pandan serta buat dengan cara simpul kedalam rebusan santan tadi 
  • Masukan adonan tepung beras serta santan tadi kedalam rebusan santan sembari diaduk sampai rata serta perlahan-lahan sampai keluar gelembung kecil serta mengental, lalu angkat serta sisihkan ditempat lain 
  • Rebus air serta masukan gula merah, gula pasir serta masukan bekas daun pandan tadi, tunggulah sampai mendidih serta gula larut 
  • Sesudah masak, kuah gula merah disaring supaya ampas gula tak turut terbawa 
  • Ambillah bubur, lalu siram oleh kuah gula merah 
  • Bubur sumsum siap dihidangkan serta disantap. 

Tersebut ada banyak Resep Membuat Bubur Sumsum Dari Tepung Beras . Oleh ikuti resep ini, kalian bisa memasak bubur sumsum yang lembut serta manis oleh gampang serta tak butuh ribet kepada membelinya. Apa bila kalian menginginkan langkah menjadikan bubur sumsum rasa pandan, jadi cuma memberi tetesan pewarna makanan rasa pandan waktu cara merebus bubur tadi, jadi kelak hasil yang diperoleh bubur bakal jadi berwarna hijau serta jadilah bubur sumsum pandan.

Gambaran : resep membua bubur sumsum bisa di beri rasa beragam, misal rasa gula merah ataupun rasa pandan, sesuai sama selera, serta bubur sumsum merasa lembut dimulut waktu disantap.